Ученые из Китая назвали пять органов, без которых человек может жить

Китайские ученые объявили, что человек способен вести нормальную жизнь даже после потери пяти органов. Это утверждение основано на их анализе человеческого организма.

Легкие, несмотря на свою ключевую роль в усвоении кислорода, могут адаптироваться к изменениям даже после удаления одного из них. Люди, у которых одно легкое, продолжают вести активный образ жизни, несмотря на некоторые ограничения.

Аппендикс, не играя важной роли в пищеварении, поддерживает кишечную микрофлору и иммунную систему.

Желудок, выполняющий ключевую роль для пищеварения, необходимой для переваривания пищи. Люди, подвергшиеся удалению желудка, должны следовать специальной диете и употреблять пищу в небольших порциях.

Желчный пузырь, хотя служит резервуаром для желчи, необходимой для переваривания пищи. Если по медицинским показаниям приходится удалять желчный пузырь, но это не препятствует человеку продолжать свою обычную жизнь, правильно питаясь.

Почки, выполняющие функцию фильтрации крови, могут быть заменены трансплантацией. После успешной операции человек может вести полноценную жизнь.

Это открытие китайских ученых раскрывает новые горизонты в понимании возможностей человеческого тела. Современная медицина позволяет людям жить и функционировать даже после потери или удаления определенных органов.