Уехавшая из России Татулова пригрозила расправой журналистке РБК Захаровой

После возникновения налоговых трудностей предпринимательница Анастасия Татулова, создательница сети ресторанов «Андерсон», приняла решение о смене страны проживания. В своем телеграм-канале она поделилась информацией о пребывании на международной IT-конференции WebSummit в Лиссабоне.

«Теперь я здесь [в Лиссабоне] живу», — написала Татулова, подтверждая, что это решение окончательное. По данным канала Shot, который ссылается на источники, проверка основательницы «Андерсон» действительно проводится, и ей видимо предъявляют подозрения в уклонении от уплаты налогов через фрагментацию бизнеса, что привело к значительному снижению налоговых выплат, пишет Ura.news.

Скриншот: пост Анны Захаровой в соцсети «Вконтакте», https://vk.com/id134760775?w=wall134760775_5335

 

Журналистка РБК Анна Захарова рассказала, что Татулова неодобрительно отреагировала на статью о продаже семейных кафе «Андерсон» компании «ВкусВилл». Позвонив журналистке, Татулова требовала изменить фразы, угрожая «иначе я тебя придушу».

Также стоит отметить, что год назад ФНС провела проверку нескольких сетей, включая «Андерсон», выявляя схемы уклонения от уплаты налогов. Бывшей владелице «Андерсон» теперь якобы грозит до пяти лет тюремного заключения за неуплату налогов и махинации с бизнесом.