​​Бывшие топ-менеджеры НМГ занимаются скупкой цифровых платформ

 

Бывшему топ-менеджеру Национальной Медиа Группы Алексею Янчишину не откажешь в предприимчивости. Он стал владельцем платформы по оказанию домашних услуг (уборка квартир, офисов, мелкий ремонт, химчистки) – “Клин.ру” с оборотом свыше миллиарда рублей. Сервис  Янчишин якобы получил от партнеров из кипрской компании ”Валиста Лимитед”. Интересно, что сам кипрский офшор купил платформу Qlean в сентябре 2018 года, когда Алексей Янчишин и его гражданская жена Ольга Паскина занимали должности руководителей НМГ. Кстати, основатели сервиса при продаже не афишировали конечного покупателя. 

Супруги Янчишины-Паскины владеют еще двумя “технологичными компаниями” из фонда DV Capital, который работает якобы с командами стартапов и занимается привлечением инвестиций. Суть взаимоотношений с инвесторами состоит в том, что деньги в фонд принести можно, а влиять ни на что нельзя. Это как в бизнесе: пока деньги не отдал – все хорошо, как только  отдал – начинаются сплошные проблемы. Фактически разговоры про стартапы Ольги Паскиной превратились в торговлю одеждой, вибраторами и в уборку квартир.

Чтобы не светиться в период работы в НМГ, Паскина вероятно записывала свои активы на близких родственников. Однако бизнес был безуспешным, и в конце 2021 года закрылся, поскольку работать и развивать – всегда сложнее, чем играть в поглощения на деньги акционеров и создавать схемы личного обогащения. Хотя “Стекломикс”, выпускавший патентованные стеклянные перегородки, имел все шансы состояться. 

Семейная пара покинула НМГ, однако продолжала “общение” с многочисленными компаниями, к созданию которых имела отношение. В настоящее время Паскина живет в Париже, но и из эмиграции продолжает поддерживать связь со своими ставленниками, заботиться об оставшихся в России соотечественниках через приложение Nuself. Супруги говорят, что пытаются заключить договоры на поставку в Россию брендовой одежды. Но пока платформа Nuself наполнена китайскими вещами и вибраторами, которые Паскина предлагает по цене мировых брендов. Ее медиа-менеджеры также занимаются явной подменой понятий. Купив в 2019 году на средства акционеров каналы производства Sony Pictures, они своим зрителям показывают никому не известные, второсортные каналы.

 

Ловкие менеджеры, видимо, прокатывают через схему нескольких компаний под руководством одного человека, при котором бюджет пилится, а качество продукции снижается. Низкосортная продукция паскинских продюсеров вполне удовлетворяет малознакомых с кинематографом людей. Человек, разбирающийся в киноискусстве, видит “уровень чудовищности” произведения.

Кстати, история приключилась и перед увольнением Янчишина. Как писал Телеспутник,  Янчишин ушел с поста директора «НМГ-студии» после выхода сериала «Чики». Но сериал окружало неприятное амбре, ведь известные артисты заявили, что у Янчишина и другого  ставленника Паскиной, бывшего директора Море.тв Дениса Горшкова, нет базовых знаний в производстве киноконтента. Актриса Ирина Горбачева даже сравнила компанию Янчишина и его продюсеров с «искаженной реальностью в киноиндустрии». Вот выдержка из ее интервью Софико Шеварнадзе: «В какой-то момент на площадке взяли верх дельцы, которых и продюсерами-то не назовешь, которые снимают полную чушь и херь, вместо полноценного  кино втюхивают зрителю, воспитанному на другой культуре и в другой глубине, пластиковую комедию из Америки, которая по менталитету нам совсем не близка. Эти люди силой пытались нам впихнуть власть бабла. Мир поменялся, будешь смотреть это, «Гитлер капут».

Неприятная история произошла и с новым сериалом “НМГ-Студии” “The Телки“, в котором офисная жизнь Москвы сводится к … приятным фрикциям. Картину продюсировали всей компанией паскинских субподрядчиков, включая Косарима, Врубеля и еще нескольких продюсеров. Ничего путнего не вышло: показывать секс, наркотики и измены было резонансно в двухтысячных.

Продюсер отчитался, что сериал с плохо читаемым для российского зрителя названием скачивали более 4 миллионов раз, правда, без указания ресурса. А ответ кроется в том, что сериал можно бесплатно смотреть практически на каждом торренте Рунета. Но главное в этом деле не успешный контент, а успешное приобретение прав для другой компании – по цене, которая приближается к стоимости создания произведения, как это уже было много раз. Смысл схемы – тривиальный: одной рукой вложился в продукт, другой рукой от лица следующей компании купил принадлежащий тебе же продукт.

Источник: https://mediastancia.com/news/6671/