«БУМЕРанг» после «Бумера»: Петр Буслов рассказал об отличиях своих фильмов

Криминальная комедия «БУМЕРанг» выходит в прокат со 2 декабря 2021-го. Режиссер Петр Буслов сказал, что работал над проектом, ставшим для него настоящим вызовом, последние 20 лет. В статье lenta.ru отмечается, что «БУМЕРанг» стал для него новым «Бумером». Но, несмотря на очевидную схожесть названий (и, возможно, сюжетных тем), новая картина отличается от криминальной драмы начала 2000-х, подчеркнул режиссер.

Фильм покажет современный срез общества, представленного в дебютном проекте Буслова. В центре сюжета – успешный представитель «контингента» 1990-х, Эдик, и художник-неудачник. Жизнь сводит их при попытке последнего покончить с собой, сбросившись с многоэтажного дома.

Режиссер охарактеризовал «БУМЕРанг» как комедию с философским сценарием и сильным смыслом.

Буслов также признал, что беспокоится, как зрители воспримут фильм. Он призвал аудиторию отказаться от скептического отношения к российскому кинематографу, сформировавшемуся в обществе. Среди отечественных фильмов много достойных, подчеркнул Буслов. «БУМЕРанг» он назвал источником ярких эмоций и драйва. Фильм длительностью около 100 минут демонстрирует качественную актерскую игру (главные роли получили Тимур Трибунцев и Дмитрий Нагиев) и музыкальное сопровождение. Так, главным саундтреком стала «Москва» Сергея Шнурова.

О работе над криминальной комедией рассказала и продюсер Елена Север. Она особенно отметила профессионализм Нагиева. В целом, по мнению продюсера, команда сделала все возможное для получения идеального результата. Также Север в общих чертах описала два других своих проекта: «Сирийскую Сонату» и «Северный полюс».

Премьера фильма Буслова неоднократно откладывалась. Команда переносила сроки из-за Covid-19. Создатели хотели показать «БУМЕРанг» максимальному числу зрителей, отметила Север. Продюсер осталась довольна работой на съемочной площадке. Создатели надеются, что и зрители разделят их восторг от новой криминальной комедии.