Неповиновение полиции стало причиной ареста владельца газеты на Ставрополье

Владельца «Открытой газеты» Владислава Леонтьева решением Красногвардейского районного суда приговорили к аресту на 15 суток. Причиной ареста Леонтьева стало его возможное сопротивление сотрудникам правопорядка во время задержания, сообщает «Лента.Ру».

Первоначальное задержание Леонтьева состоялось на трассе из Ростова-на-Дону. Сотрудники полиции остановили его автомобиль, в котором он перевозил отпечатанный тираж нового выпуска «Открытой газеты». Поводом для задержания стал сигнал, поступивший от заявителя, который утверждал, что на территории района ведется распространение печатной продукции вероятно деструктивного характера.

Во время остановки Леонтьев предположительно оказал сопротивление сотрудникам полиции, вследствие чего и был приговорен судом по статье 19.3 КоАП РФ.

Журналистское сообщество вряд ли бросится на защиту Владислава Леонтьева, так как его деятельность ставить в один ряд с настоящей журналистикой нельзя, а профессиональная репутация и честь это самый дорогой капитал в журналистском сообществе.

«В «Открытой» экстремизм, при желании, можно найти чуть ли не в каждом номере. Любой конфликт, который порой не стоит выеденного яйца, стараниями редакции превращается в нечто сверхзначимое. Редакция всегда на одной стороне, и все, кто на другой, кроются последними словами», — прокомментировал новость главный редактор газеты «Ставропольские Ведомости» Александр Емцов. «Даже те, кто, возможно, ни сном, ни духом о конфликте не слышал, от главы района до губернатора. Ну и, понятное дело, все они страшно-престрашно перед народом виноваты (а перед кем же еще, газета рвет рубашку именно за народ, так тираж лучше продается!), и чем больше должность — тем больше виноват», — иронизирует Емцов, приводит комментарий редактора газеты «Ставропольские Ведомости» «Лента.Ру».