Общественной организацией «Альтернатива» заинтересовалась Генеральная прокуратура

На общественную организацию «Альтернатива» поступило заявление в прокуратуру от издания «Медиастанция». Руководство издания просит проверить «Альтернативу» на соответствие закона об иноагентах. Судя по имеющейся информации, у многих работа организации вызывает ряд сомнений, сообщает издание Росбалт.

Руководителем организации является Олег Мельников. Он принимал участие в протестах на Болотной площади, а также становился на защиту Химкинского леса. Мельников даже пробовал примерить на себя роль патриота, когда воевал в Донбассе и Сирии. По возвращении он решил выдвинуть свою кандидатуру в ГД РФ VIII созыва от РПСС, но так и не смог туда пройти.

За это время организация «Альтернатива» стала активно заниматься сбором пожертвований. Особое внимание было уделено истории о пропаже Петра Пелеханова и его супруги Ольги Лифатовой. Многие уверены в том, что их никто в рабство не забирал, но помощь «Альтернатива» собрать успела.

В июне 2021 Мельников рассказал, что собирается закрывать организацию якобы из-за нехватки средств, но уже в июле ситуация изменилась. Организация занялась борьбой с педофилами. За любую имеющуюся информацию об этих людях «Альтернатива» предлагала по 100 тысяч рублей. Через время организация разместила пост о том, что имеет большой архив данных педофилов, но из-за “особой ситуации” публиковать его не собирается, а вот о дополнительном пожертвовании ее сотрудники попросить не забыли.

«Медиастанция» отмечает, что организация видимо получает крупные переводы из-за рубежа, причем в любой валюте, даже электронной. Единственное, что непонятно, кто занимается переводом и кому это необходимо, ведь судя по последним данным, Мельников переписал руководство организации на другого человека. Вероятнее всего, он продолжает и дальше руководить «Альтернативой», только неофициально. Это является еще одним поводом для проведения проверки данной организации.