Ученые определили полезные и негативные качества моркови для человека

Ученые обнаружили интересную взаимосвязь между цветом морковки и ее пользой для человеческого организма. Как стало известно polack-news.ru, бета-каротин способен придавать этому овощу оранжевый цвет, в организме это вещество превращается в витамин А, улучшающий зрение и состояние сердца и сосудов.

И чем насыщенней оранжевый цвет у моркови, тем больше в ней бета-каротина. Его высокий уровень в крови считается полезным для здоровья, но исследователи выяснили, что у некоторых людей на генетическом уровне уменьшена выработка фермента ВСА1. Из-за этого превращение бета-каротина в витамин А проходит хуже. Поэтому для таких людей морковь особой пользы не принесет. Им лучше включить в свой рацион питания сыр и молоко, которые являются животными источниками витаминов.