Промсвязьбанк заполонит европейский рынок сибирскими дикоросами

Банк открыл лимит предэкспортного финансирования группе компаний «ФромВайлд». Предприятие на высоком уровне занимается производством и дистрибьюцией сибирских дикоросов – кедровых орехов, ягод и грибов.

Выделенные средства будут направлены на заготовительные работы с последующей реализацией продукции в Европу.

Как отмечает руководитель корпоративного блока Промсвязьбанка Евгений Козеренко, кредитная организация, являясь одним из крупнейших игроков рынка международного финансирования, активно развивает сотрудничество с российскими экспортерами. Например, за первое полугодие 2017 года объем сделок международного финансирования увеличился на 29% и «перешагнул» за 1 млрд долларов.

Евгений Козаренко добавил, что концерн «ФромВайлд» обладает прекрасной деловой репутацией, и банк рад помочь ему выйти на европейский рынок.

Вся продукция группы компаний собирается в экологически чистых районах Сибири. Каждый год предприятие организует заготовительные центры в Республике Алтай и Алтайском крае. Помимо этого, у него есть собственные заготовители в Бурятии, Хакасии, Томской области и Красноярском крае. Все сырье проходит переработку на современнейшем российском и итальянском оборудовании.