Министр иностранных дел Германии посетит Израиль на следующей неделе

Министр иностранных дел Германии Анналена Бербок отправится в Израиль в середине следующей недели, сообщила в воскресенье представитель министерства иностранных дел. В ходе поездки, по ее словам, она планирует призвать к прекращению огня, поскольку Израиль готовится наступать на Рафах.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху заявил, что его правительство готовит план эвакуации более миллиона палестинцев, запертых в Рафахе, на южной границе с Египтом. Многие из них уже хотя бы раз были вынуждены покинуть свои дома, и им некуда бежать из переполненного анклава.

«Трудности в Рафахе уже невероятны. 1,3 миллиона человек ищут защиты от боевых действий в самом ограниченном пространстве. Наступление израильской армии на Рафах было бы гуманитарной катастрофой», — написала Бербок в сообщении на X в субботу. .

«Израиль должен защитить себя от террора Хамаса, но в то же время максимально облегчить страдания мирного населения. Вот почему необходима еще одна пауза в боевых действиях – в том числе для того, чтобы заложники могли наконец быть освобождены. Я буду обсуждать пути достижения этой цели. На следующей неделе снова в Израиль», — добавила она во втором посте.

Палестинские органы здравоохранения заявляют, что более 28 000 человек, около 70% из них женщины и дети, были убиты с тех пор, как Израиль начал наступление после того, как группировка Хамас, контролирующая сектор Газа, 7 октября штурмовала фестиваль в Израиле.

По данным Израиля, в результате нападения ХАМАСа было убито 1200 человек и взято в заложники более 250 человек.

Визит Бербок на следующей неделе станет для нее пятым с начала войны.