Министры транспортного сектора РФ и Узбекистана утвердили план по реализации тесного сотрудничества в отрасли

 

Одним из важных событий сегодняшнего дня является то, что министр транспорта России и Узбекистана Виталий Савельев и Илхом Махкамов подписали план по дальнейшему сотрудничеству между нашими странами. Михаил Мишустин как представитель России обсуждал в дальнейшие планы действий по сотрудничеству в транспортной сфере между Россией и Узбекистаном на 2023 год.

Министрами Мишустиным и Махкамовым были подписаны особо важные документы, определяющие характер сотрудничества на 2022 и следующий год. Россия заинтересована в сотрудничестве с Узбекистаном. Представитель их страны подтвердил и их заинтересованность в данном вопросе.

Ташкент заинтересован в хороших политических отношениях с Россией. Большой поток груза Узбекистана идет в северном направлении через Россию и Казахстан. Для них это особенно важное направление. Именно поэтому для двух стран это знаменательное событие.

Председатель Правительства РФ Михаил Мишустин сегодня в рамках своего рабочего визита в Узбекистан подписал План практических действий по сотрудничеству в транспортной сфере между Российской Федерацией и Республикой Узбекистан на следующий год.

В этом документе поднимаются актуальные вопросы сотрудничества двух стран в области автомобильного и железнодорожного транспорта, развития воздушного сообщения, транспортного образования.

Подписанный документ будет являться основой и гарантом благоприятного  сотрудничества в в транспортной сфере между этими двумя странами.