Миндаль может снижать аппетит и калорийность употребляемых после него блюд

Ученые из университета Австралии доказали, что миндаль снижает чувство голода и калорийность потребляемой после него пищи.

В исследовании приняли участие 140 человек. Первая половина испытуемых утром получала миндаль натощак, а другая половина еду, богатую углеводами. Через 30 минут, час и два часа оценивался уровень гормонов в организме испытуемых, после чего им давали поесть. У людей, которые ели миндаль, на 47% ниже уровень С-пептида и на 39% и 44% выше уровень глюкагона и панкреатического полипептида, соответственно. Задача глюкагона — передавать сообщения о сытости в мозг, а полипептид уменьшает тягу к еде.

Одновременно с этим у первой половины испытуемых на 70 ккал снизилась калорийность блюд. Они смогли контролировать голод и избегали употребления жирной пищи. Исследователи указывают, что орех богат белком и ненасыщенными жирами.