Экоактивисты намерены продолжить борьбу за Березовую рощу в Екатеринбурге в 2022 году

Березовая роща в Краснолесье — это одно из самых скандальных мест в Екатеринбурге. Известно, что на протяжении четырех лет экологические активисты ведут борьбу за сохранение лесных насаждений. Как сообщает авторитетное издание «Правда.Ру«, главная цель активистов с каждым днем становится всё ближе. Речь идет о присвоении Березовой роще статуса особо охраняемой природной территории (ООПТ). Это может произойти в том случае, если экоактивисты смогут собрать нужное количество подписей. Сейчас эти люди обращаются к местным властям и устраивают мирные акции протеста.

Жителям города действительно есть за что бороться. Компания «Атомстройкомплекс» планирует застроить этот участок. Однако в 2021 году компании Валерия Ананьева не повезло. Представители Челябинского Кассационного суда подтвердили запрет на вырубку деревьев в Березовой роще, а затем «Атомстройкомплекс» отозвал иск против администрации Екатеринбурга.

 

По словам источника, маленькие, но очень важные победы стали возможными благодаря активному взаимодействию граждан и властей. Экологические активисты собрали свыше 20 тысяч подписей против незаконной вырубки деревьев. Отметим, что письма с подписями направили градоначальнику Екатеринбурга Алексею Орлову и губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву. Общественники всеми силами пытались сохранить Березовую рощу, поэтому обращались туда, куда только можно.

Подводя итоги борьбы за Березовую рощу, которая, к слову, еще не завершилась, активисты заявили, что они написали более 200 писем в разные инстанции. Количество мирных акций протестов превысило четыре десятка. Также юзеры создали снежный хэштэг «#ЗащитимБерезовуюРощу». Люди регулярно выходят на субботники и убирают данную территорию.