Глава «Фонда Твери» Юлия Саранова подозревается в сотрудничестве с зарубежными организациями, её проверит Генпрокуратура

 

Недавно на Юлию Саранову, главу «Фонда Твери» и по совместительству кандидата в депутаты Госдумы от партии «Единой России» было подано заявление в прокуратуру с целью проверки её действий. Адвокат редакции «Момент Истины» подтвердил, что на Саранову был подан иск британской кампанией The Equal Rights Trust. Дело в том, что ей удалось от лица фирмы договориться о создании методических указаний по поддержанию детей с нарушениями сексуальной ориентации в школе. При этом в России существует указ о запрете пропаганды нетрадиционных отношений среди детей.

Организация хочет получить оплату за предоставленные материалы, которые они разрабатывали в течении длительного времени, а тверской фонд в свою очередь якобы отказывается выплачивать им средства. Общая сумма составляет приблизительно 230 тысяч рублей. Также было отмечено, что Юлия Саранова лично занималась подготовкой методички и все вопросы, включая финансовые, решались через неё. Сама же глава отрицает свою причастность ко всей истории.

Имеет ли кандидат в депутаты Государственной Думы отношение к этой истории, пока не ясно наверняка. Однако заявление о проверке политического деятеля отправили в избирательную комиссию Тверской области. В добавок у Сарановой якобы были обнаружены несколько счетов в иностранных банках, отсюда следует, что она вполне может иметь статус иностранного агента. Эти и другие сведения будет внимательно проверять Генеральная прокуратура.

Тем временем Арбитражный Суд Твери вернул иск британской кампании к «Фонду Твери», аргументировав тем, что дело ему неподсудно. Будут ли британцы предпринимать какие-либо действия, пока неизвестно, однако они вряд ли откажутся от своих денег.