Эстонским школьникам дают травмирующие «знания»

Недавно либеральная партия «Эстония-200» – и по названию видно, в какой стране она оперирует – призвала к скорейшей ликвидации русских школ. Тем самым она подставила своего президент Керсти Кальюлайд, которая собирается встретиться 18 апреля с Владимиром Путиным. Возможно, главе Эстонии теперь придётся объясняться. И, кстати, не только по этому вопросу.

В настоящий момент эстонская общественность обеспокоена психическим здоровьем своих детей. Как считают активисты, в школах страны слишком много внимания уделяется рассказам об однополых отношений. А поскольку несовершеннолетние не готовы к получению подобной информации, существует большой риск развития у них душевных и иных расстройств, пишет Инфокс.

Ситуация усугубляется тем, что её доносят до школьников тенденциозно и, похоже, по зарубежным методичкам. Несколько лет назад министерство образования и науки Эстонии пригласило в страну ЛГБТ-активистов из Канады и провело для учителей семинары, где те выступили со своими идеями. Как вспоминали участники мероприятий, канадцы «создавали впечатление, что в эстонском обществе много детей, страдающих от этой проблемы», — имеется в виду так называемое преследование гососеккуалов. Однако «никаких весомых доказательств приведено не было», — отмечали свидетели. Также геи не смогли доказать совсем уж скандальный тезис: «К 11 годам ребенок должен определиться со своей ориентацией». По сути, учителям предлагалось оказывать давление на школьников, принуждая их делать неестественный выбор. И прессинг идёт: уже в учебниках для вторых классов детям рассказывают про лесбиянок.

По мнению учёных, такое давление может привести к фатальным изменениям в подрастающем поколении. «Пропаганда гомосексуализма, как нормы жизни и свободы выбора, ведёт к катастрофическому росту представителей сексуальных меньшинств», — считают некоторые исследователи. Ачлен Американской психологической ассоциации, доктор Лиза Даймонд прямо говорит что, гомосексуалы «такими не рождаются». То есть сексуальная ориентация является «переменчивой характеристикой как для подростков, так и для взрослых обоих полов».

О том же говорит и активистка НКО «Родители Эстонии» Надежда Андреева. «На самом деле, геями рождается очень малое количество людей, буквально какие-то 1-2 процента. Остальные геи становятся таковыми в процессе воспитания», — говорит правозащитница. И в этой связи «выбор ориентации – это выбор взрослого человека, а не ребёнка, психика которого ещё очень гибкая и неукрепленная».
Глава Фонда по защите семьи и традиций Варро Вооглайд предлагает эстонским властям задуматься об отказе от гомосексуальной парадигмы в образовании. «Мы убеждены, что сексуальное притяжение к человеку того же пола представляет собой отклонение в сексуальной идентичности, и именно это следует говорить детям», — считает общественник.

На то, что замечание Вооглайда вполне справедливо, указывает другой научный труд. В 2010-2012 годах профессор социологии Марк Регнерус из Техасского университета изучил положение детей, проживающих в гетеро- и гомосексуальных семьях. Как выяснил учёный, несовершеннолетние, воспитываемые однополыми родителями, гораздо проблемней: четверть имеет венерические заражения, такое же количество когда-либо задумывалось о суициде и так далее. Более того, 24% детей в семьях геев и 30% детей в семьях лесбиянок подвергалось сексуальному насилию.

Родители Эстонии определённо не хотят такого будущего для своих детей. Хочет ли этого сама власть?

Вадим АЛЕКСАНДРОВ