Выходящую на рынок Казахстана российскую санитарно-гигиеническую компанию поддержит Промсвязьбанк

Использование факторингового финансирования открывает российским производителям новые возможности работы на внешнем рынке, сообщает Соловей.Инфо.

Компания ООО «Бумфа Групп», специализирующейся на производстве товаров санитарно-гигиенического и косметического профиля, совсем скоро может стать доступна европейская арена. Поддержку отечественному производителю окажет Промсвязьбанк.

Кредитная организация братье Ананьевых установила для ООО «Бумфа Групп» лимит по экспортному факторингу без права регресса. Компании такая мера поддержки обеспечит стопроцентную страховку от рисков, которые могут возникнуть в случае неоплаты покупателем сделок. Финансирование ПСБ будет направлено на поставку товаров предприятия на территорию Казахстана.

Несмотря на то что для Промсвязьбанка подобные кампании поддержки отечественных производителей, пытающихся закрепиться на внешних рынках, уже отработаны, для «получателей» таких бонусов они очень ценны, особенно для тех, кто только начинает свою «экспортную» экспансию.

«ПСБ традиционно является лидером на российском рынке международного факторинга и занимает 67,4% от общего факторингового портфеля, – говорит Евгений Козеренко, глава корпоративного блока кредитной организации.