Банк «Югра» организовал  деловой завтрак с ведущими экспертами финансового рынка

Этой весной банк «Югра» организовала первый деловой завтрак с лучшими экспертами в области финансового рынка. Данная встреча была приурочена к ежегодному собранию акционеров банка. Второй главной темой встречи стала финотчетность «Югры» за прошлый год. Глава банка Алексей Нефедов и председатель правления Дмитрий Шиляев презентовали общественности финансовые итоги деятельности банковского учреждения в 2016 году, поделились данными касательно текущего состояния дел, а также рассказали о стратегии развития «Югры» до 2019 года.

По словам Алексея Нефедова, финучреждение продолжает своё устойчивое развитие. Так, по итогам 2016 года в банке отмечается высокая рентабельность активов, наблюдается сокращение удельного веса просроченных займов и объема реструктурированных кредитов.  Дмитрий Шиляев добавил, что «Югра» с отличными результатами прошла все проверки Центробанка, превосходя не только нормативные, но и среднерыночные показатели.

Представителями топ-менеджмента финучреждения была презентована стратегия развития банка на ближайшие три года. В ней предусмотрена интенсификация работы над диверсификацией клиентской базы. Этому должны поспособствовать новые услуги и продукты от банка для всех групп клиентов.

Президент банка сказал, что руководство «Югры» заинтересовано в том, чтобы специалисты финансового рынка имели доступ к самой свежей информации. Поэтому в дальнейшем подобные деловые завтраки приобретут регулярный характер. Алексей Нефедов добавил, что финучреждение всегда открыто для диалога и готово к максимально тесному и прозрачному сотрудничеству.

Банк «Югра» входит в число крупнейших банков России. Контрольным пакетом акций банка владеет Алексей Хотин.