Состоялся деловой завтрак руководства банка «Югра» и ведущих аналитиков финансового рынка

 

В апреле банк «Югра» впервые организовал деловой завтрак с топовыми специалистами финансового рынка. Данное бизнес-мероприятие было посвящено грядущему годовому собранию акционеров. Также на нем обсуждалась финотчетность банка за 2016 год. Руководство банка презентовало итоги работы «Югры» за отчетный период, и рассказало о стратегии развития банка на ближайшие 3 года.

Президент «Югры» Алексей Нефедов заметил, что финучреждение стабильно развивается – в прошлом году банк показал убедительный рост ключевых показателей. Так, на высоком уровне осталась рентабельность активов, при этом заметно уменьшилась доля просроченных долгов и объем кредитов, подлежащих рестуктуризации. Помимо этого, председатель правления Дмитрий Шиляев отметил, что «Югра» с отличными результатами прошла все проверки Центробанка. Финорганизация соблюдает все нормативы регулятора: а уровень достаточности капитала находится выше не только рекомендованного ЦБ уровня, но и среднерыночных показателей.

После презентации итогов операционной деятельности руководство «Югры» представило  стратегию развития банка на ближайшие 3 года, отметив, что «Югра» продолжит работу над диверсификацией клиентской базы, в том числе благодаря инновационным продуктам и услугам для всех групп потребителей.

Алексей Нефедов отметил, что банк заинтересован в том, чтобы ведущие специалисты финансового рынка всегда имели возможность получать свежую информацию от первого лица.  Поэтому было принято решение придать подобным завтракам регулярный характер. Финучреждение приветствует диалог и эффективное сотрудничество с экспертами.

Банк «Югра» уже более 20 лет предоставляет качественные услуги на рынке финуслуг России. Контрольным пакетом акций владеет Алексей Хотин, которому принадлежат более 52% акций структуры.