Полоцкие рыбаки-волонтеры собрали 12 контейнеров мусора с берега Западной Двины

Полоцкие рыбаки-волонтеры собрали 12 контейнеров мусора с берега Западной ДвиныКак стало известно сайту polack-news.ru, в Полоцке было организовано мероприятие по уборке прибережной зоны Западной Двины.

Организатором субботника выступил Виталий Щербицкий. Он рассказал, что в день запланированной уборки была жуткая непогода. На протяжении дня пять раз шел дождь, всего пару раз выглядывало солнце, и то на несколько минут. Не смотря на это, собралось 11 добровольцев, которые не испугались погодных условий и очистили берег от мусора. Виталий также подчеркнул, что среди этого трудового десанта присутствовали и два подростка – Артем Голавлев (16 лет) и Артем Яско (13 лет). Мужчина акцентировал на этом внимание, так как полагает, что их помощь в этот день является доказательством того, что растущее поколение не потеряно.

Касательно самой уборки, то Щербицкий рассказал, что заранее договорился с райисполкомом, в результате чего им предоставили  мусоровоз, который перемещался за всеми, по мере их передвижения вдоль реки. За весь день мусором были заполнены 12 контейнеров. Виталий подчеркнул, что большую часть мусора, скорее всего, принесла вода, но и среди городских жителей есть те, кто не убирает за собой.

Организатор данного мероприятия поблагодарил водителя мусоровоза, руководителя Спецавтобазы, сотрудников Полоцкого райисполкома за оказанную помощь.