В КЧР в предвыборных технологиях используют студентов вместо старейшин

тотоОчередной пример неудачного политического пиара стал достоянием общественности: в Карачаево-Черкесии самовыдвиженец Алий Тоторкулов собрал подписи старейшин в свою поддержку, но местные журналисты
выяснили, что из 305 автографов две трети принадлежат студентам местного университета.

Информация о том, что более 300 старейшин выступили в поддержку Тоторкулова, облетела республиканские средства массовой информации в июле. Это вызвало эффект разорвавшейся бомбы, ведь Тоторкулов пытался принять участие в предварительном голосовании «Единой России», но был снят с гонки с формулировкой «за дискредитацию власти».

Не прошло и нескольких дней как выяснилось, что большинство подписей под обращением старейшин липовые. Среди подписавшихся 305 «старейшин» около 70% — молодые люди 1992-1998 годов рождения. То есть самому взрослому «старейшине» — 24 года, а самому молодому исполнилось только 18 лет.

«Какими же моральными качествами может обладать человек, который спекулирует авторитетом старшего поколения – самой уважаемой части кавказского общества и какими ещё нравственными принципами он готов поступиться, чтобы получить желаемую власть?», — задаются вопросом журналисты.