Сам себе вставляет палки в колеса глава Конаковского района Тверской области

История с главой Конаковского района Тверской области получила свое продолжение. Речь идет о противостоянии Олега Лобановского и Екатерины Корневой, которая, будучи главой Городенского сельского поселения, выделила садоводческому кооперативу «Городенские дачи» материнский участок общей площадью около 380 000 квадратных метров.

Документы на право аренды земли с дольщиками кооператива подписывала уже администрация Конаковского района Тверской области, а не администрация Городенского сельского поселения. Именно тогда в списках дольщиков и появились родственники главы района Олега Лобановского, а так же дочь его заместителя, пишет Версия.

После привлечения внимания прокуратуры к данному делу, договоры долгосрочной аренды на землю, которые могли являться причиной конфликта интересов, судом было решено расторгнуть.

В числе пайщиков кооператив так же оказались жители далекого северного города Норильска, которые никак не могли пользоваться приоритетным правом на получение земли в ,Тверской области. Среди таких «северян» оказался и Марат Хайрулин. Районный суд обязал Хайрулина вернуть участок земли в пользу администрации, а администрацию выплатить Хайрулину стоимость аренды в размере чуть больше тысячи рублей.

Позиция Олега Лобановского на ситуацию с участками для «Городенских дач» известна, он настаивает на том, что если весь материнский участок земли был передан с нарушениями, то и нужно расторгнуть все договоры аренды на землю с каждым из садоводов, а плату за аренду землю возместить из бюджета района. Правда, в случае с Хайрулиным Лобановский занял противоположную позицию. Он настаивает на том, что в этом случае с документами проблем нет. В чем же причина такой поразительной смены мнения Олега Лобановского?

Дело в том, что Лобановский сам родом из Норильска, и возможно Хайрулин является покровителем Олега Лобановского, перед которым последний и пытается сохранить лицо. А если учесть, что земля была передана в долгосрочную аренду по явно заниженным ценам, то все становится еще понятнее.

Если посмотреть рыночную стоимость участка земли, переданного в аренду «Городенским дачам», то она переваливает за миллиард., этих денег хватило бы администрации на решение множества собственных проблем. Но, похоже, что за счет подобного рода аренды земли свои проблемы решает только глава района. Ведь о похожих нарушениях вопросов землепользования говорят жители Вахонино, Юрьево-Девичьего, Новозавидовского, Редкинского. Особенно любит Лобановский раздавать участки земли расположенные на берегу Волги.