Половина миллениалов и представителей поколения Z живут от зарплаты до зарплаты в Канаде, переживая климатический кризис: опрос

Согласно недавнему национальному опросу, молодые канадцы, борющиеся с ростом стоимости жизни и постоянно растущим страхом перед климатическим кризисом, не видят для себя позитивного будущего.

Опрос, который можно и посмотреть набрав на сайте namars.com фразу смотреть новости, в ходе которого были опрошены 1508 миллениалов и 1507 взрослых представителей поколения Z, показал, что половина молодых канадцев живут от зарплаты до зарплаты, и эта половина также считает, что в 2024 году мы увидим ухудшение экологической ситуации.

Каждый десятый молодой канадец заявил, что не будет чувствовать себя комфортно, «рожая детей в мире в условиях климатического кризиса».

Результаты ежегодного опроса молодежи Леже были изложены в отчете, опубликованном на прошлой неделе.(откроется в новой вкладке), рисуя мрачную картину жизни, которую переживают и ожидают молодые канадцы.

«Ситуация ухудшается с каждым годом: поколению Z и миллениалам не хватает уверенности в будущем», — говорится в докладе.

Также наблюдался резкий разрыв между финансовыми тревогами домовладельцев и тех, кто снимает жилье: почти трое из четырех арендаторов заявили, что арендная плата занимает слишком большую часть их расходов, в то время как менее половины домовладельцев сказали то же самое о своих платежах по ипотеке.

Из 3015 опрошенных большинство были преимущественно англоговорящими (65 процентов), а 36 процентов принадлежали к заметному меньшинству. Опрос проводился с 25 июля по 7 августа.

Хотя границы разных поколений иногда оспариваются, в опросе к миллениалам относят всех, кто родился между 1981 и 1996 годами, а к поколению Z относятся все, кто родился с 1997 года.