По данным аналитики, пост о тяжбе вокруг дома на Рублево-Успенском шоссе стал самым читаемым за месяц

 

По данным аналитического сервиса Телеграма, за последний месяц самой читаемой стала заметка канала Conspiracies, в которой рассказывается о заявлении в ФСБ, поданном основателем компании ChronoPay Павлом Врублевским на владельца автосервиса Владимира Шубина. Заметку прочитали более миллиона пользователей.

Врублевский в своем заявлении указывает, что по его данным Шубин сдавал якобы незаконно квартиру известному антироссийскому журналисту из Голландии Йосту Босману. В договоре квартира фигурирует как комната. Йост Босман известен своей антироссийской риторикой и нагнетанием истерии по поводу взаимоотношений России и Украины. В частности, он в течение двух лет помогал в написании книги по катастрофе Боинга MH-17, а также выступал против России в Гааге.

Стоит напомнить, что Врублевский и Шубин ведут между собой споры уже не один месяц. Предыстория ситуации сводится к тому, что Шубин пытался продать Врублевскому элитный коттедж с участком на Николиной горе, однако всячески затягивал сделку. Позднее выяснилось, что участок не может быть отчужден. Врублевский на сорвавшейся сделке потерял полмиллиона долларов.

По информации lenta.ru