Британская организация подала в суд на «Фонд Твери» из-за долга, возникшего из-за разработки методички

Организация из Великобритании The Equal Rights Trust подала иск на «Фонд Твери» в Арбитражный суд области. Зарубежная компания хочет взыскать более 200 тысяч рублей, точнее 2600 евро. Как информирует БФМ, «Фонд Твери» не заплатил за консультацию, которая нужна была для написания методических материалов о поддержках в школах детей-трансгендеров.

 

Стороны заключили договор 1 марта 2021 года. Исходя из условий контракта, британская компания предоставила консультацию о поддержке трансгендеров в школе с учетом менталитета. В процесс была вовлечена ЛГБТ-организация из Украины. Она помогала The Equal Rights Trust. Стоимость консультации составляет 3 тысячи евро, пишет «Медиастанция». Однако эти деньги не поступили на счет британской компании.

 

Методичка охватывает следующие темы:

  • травля детей-трансгендеров в школах со стороны учеников и преподавателей;
  • каминг-аут;
  • решение проблем, связанных с дискриминацией школьников-трансгендеров.

Отметим, что директором «Фонда Твери» является Юлия Саранова. Это кандидат в депутаты от «Единой России». Она собирается участвовать в грядущих выборах.

 

Истец заявляет, что переговоры о предоставлении консультации проводились в дистанционном формате. Британская компания сообщает, что изначально Саранова якобы активно участвовала в переговорах, присылала правки. Потом она перестала выходить на связь.