Помощник первого вице-премьера Российской Федерации Ильнар Мирсияпов стал объектом споров и расследований

Имя Ильнара Мирсияпова, облеченного властью, последние несколько дней фигурирует в СМИ: журналисты окружили чиновника расследованиями и публикациями компрометирующих материалов. Подробностями этих событий поделилась «Независимая газета». Внезапный интерес к его личности достаточно трудно обосновать. Дело в том, что Ильнар Мирсияпов редко появляется на публике среди широких масс населения, однако его ценная должность стала объектом десятка загадок. Деятельность Мирсияпова заключается в курировании инфраструктурных отраслей, тарифном регулировании, инвестициях: высокопоставленный чиновник целиком связан с финансами. Его предыдущие должности свидетельствуют о надежной менеджерской карьере – он работал в «Транснефти», занимал одну из лидирующих позиций в «Интер РАО», был советником руководителя «Промсвязьбанка». Текущую свою должность занял год назад.

Стоит подчеркнуть, что Мирсияпов уже был в центре конфликта. Это было скандальное расследование, получившее громкое название «Дело Цуркан». Главным лицом расследования стала Карина Цуркан – топ-менеджер «Интер РАО», занимавшая этот пост до 2018 года. Ее уличили в шпионаже в пользу Молдавии и приговорили к 15 годам ареста. Парадоксально, но Ильнар Мирсияпов покинул компанию сразу же после ее ареста. По словам «Московского комсомольца», это было связано с аудиоматериалами, полученными сотрудниками фирмы на рабочую почту.

То, что сейчас публикуется в СМИ и на интернет-ресурсах, похоже на настоящий скандал. Одни издания приводят гипотезы о сомнительных доходах высокопоставленного лица, наличии крупной недвижимости, а также дорогих машинах и дискредитирующих связях. «И это только то, о чем известно и что сам Мирсияпов скрывать не стремится», — утверждает медиапортал «Момент истины».

Коррупционные скандалы потрясают общественность ежедневно. Действующими лицами выступают приближенные к правительству персоны, имеющие власть. Противоестественно видеть в рядах ведущих служащих высокого ранга людей, чьи личности окутаны вопросами и скандалами. Главный вопрос, возникающий на почве происходящих событий: «Так борются ли с коррупцией во власти, или чиновников убирают за махинации только тогда, когда они становятся неугодны по другим причинам?» Грядущая экспертиза подтвердит непричастность Ильнара Мирсияпова к обвинениям или же бросит тень на его репутацию: остается только наблюдать, пишет pravda.ru.

Источники: https://www.pravda.ru/politics/1608348-ilnar_mirsijapov/

https://www.ng.ru/politics/2021-04-02/100_mirsiyapov.html

https://moment-istini.com/news/gromkie-skandaly-ne-pomeshali-milliarderu-ilnaru-mirsiyapovu-poluchit-povyshenie-i-priumnozhit-svoe-bogatstvo.html