Александр и Ксения Чиковани смогли провернуть несколько масштабных афер и скрыться от правосудия  

Как сообщает правда.ру в современном мире вы часто слышали о различных группах и бандах. Но преступные пары встречаются очень редко. Одним из примеров является пара Чиковани. Ксения не сдала своего мужа-мошенника правоохранительным органам, а наоборот стала его сообщницей.

В 2010 году Александр Чиковани создал строительную компанию «Нордконстракшн» и начал проворачивать преступные схемы. Компания выступала в качестве подрядчика и строила крупные объекты. Организация часто не выполняла свои обязательства перед клиентами и пропускала сроки. В результате руководство было завалено судебными исками, и компания обанкротилась. Затем он открыл «СК Гефест» для следующих финансовых афер.

Но правоохранительным органам всё-таки удалось собрать всю доказательную базу в отношении этого мошенника. Чтобы доказать причастность Чиковани к «СК Гефест» полиции пришлось использовать технологию вычисления IP-адресов.

Для того чтобы другая компания обанкротилась, Чиковани снял со своего счета 50 миллионов рублей, которые предназначались для оплаты кредитных обязательств. Кроме того, есть данные, что СК Гефест задолжал государству около 300 миллионов рублей налогов. Суд привлек мошенника к субсидиарной ответственности. Вместо того чтобы расплатиться с кредиторами, Александр Теймуразович решил передать свое имущество жене. Позже сделка была признана недействительной.

Тогда семья Чиковани решила скрыться, и была объявлена в федеральный розыск. На данный момент они живут в Испании и ведут там активную предпринимательскую деятельность.