Как Сергей Малышкин повторил схему с «Глобал Телеком» и сел под «домашний арест» за мошенничество?

Несколько лет назад бизнесмен Сергей Малышкин запустил проект Easy4. Виртуальный сотовый оператор вызвал большой интерес у представителей телеком-сферы. Бизнесмен говорил о перспективе новой фирмы и привлекал большое количество новых инвесторов. Однако, как оказалось позже, слова господина Малышкина были лишь «красивой мишурой», сообщает газета «Версия«. На сегодняшний день компаний находится на грани разорения, а предприниматель под домашним арестом. Как сообщили журналисты, заявление было подано бывшими соучредителями Анатолием Яблонским и Владимиров Зайцевым, ущерб которых оценивается в 200 миллионов рублей.

Стоит отметить, что не все инвесторы согласились сотрудничать с Сергеем Малышкиным, так как бизнесмен имеет не самую лучшую репутацию после ситуации с «Глобал Телеком». Однако, нашлись люди, которые поверили в перспективное развитие на телеком-рынке. Так Яблонский и Зайцев сделали инвестирование более чем на 700 миллионов рублей. Проблемы у компании начались еще в первый год. Количество долгов превышало прибыль. Сотрудники жаловались на отсутствие зарплаты, а партнеры не получали своих денег.

Ситуация была действительно трудной, но только не для господина Малышкина. В этот же период времени акционер продолжал увеличивать свои расходы и совершал дорогие покупки. К примеру, автопарк бизнесмена пополнился двумя автомобилями.

Неужели Сергей Малышкин и правда причастен к банкротству компанию? Есть предположения, что акционер старался уделять время лишь личному обогащению, не обращая внимания на проблемы собственной фирмы.