Заплыв на Москву: в скором времени столицу затопит нечистотами из Тверской области

Очередная история о том, как маленькая поломка из-за бездействия местных властей может привести к серьезным последствиям, разворачивается в Конаковском районе Тверской области. В один не очень прекрасный день жители коттеджного поселка «Московское море» почувствовали сильный характерный запах канализации. «С кем не бывает» — решили люди и обратились в ООО «УК «Московское море» с просьбой разобраться в ситуации. Руководитель организации Макар Евсеенков заверил, что проблему оперативно решит и… все. Время шло, ситуация не менялась. Поломка канализации привела к тому, что поселок стал медленно тонуть в зловонных экскрементах. Местные жители, поняв, что на управляющую компанию надежды нет, обратились к главе района Олегу Лобановскому и ничего. Обращение в прокуратуру также не привело хоть к каким-то изменениям.

Тем временем экскременты все пребывали, и уже не просто растекались по поселку, а начали обильно удобрять воды Иваньковского водохранилища, которое является одним из главных источников водоснабжения Москвы. Если для грунта такая жидкость даже полезна, то с водой ситуация обратная. Погода в центральном регионе России налаживается, на смену холоду приходит настоящая летняя жара. В прогретой воде армии опасных микроорганизмов начинают размножаться с ужасающей скоростью. Все это вот-вот доберется до водозаборов столицы и приведет к эпидемии невиданных ранее масштабов: жителей столичного региона ждут удивительные приключения в мире вирусно-кишечных инфекций. Мало же у нас в мире пандемий, надо еще прибавить.

А самое страшное — местные власти даже не пытаются сделать что-то, чтобы предотвратить катастрофу. Хотя, казалось бы, недавнее происшествие в Красноярском крае ясно дало понять, к чему приводит такого рода безалаберность. Похоже, что решать этот вопрос придется уже на государственном уровне, с долгими проверками, быстрыми решениями и вполне реальными сроками заключения для виновных. Вот только будет уже поздно.

Источник материала — https://mosmonitor.ru/news/society/glotok_gorya