Придуманное уголовное дело против Екатерины Корневой получило резонанс в Твери

Действуя на законных основаниях, бывает, наживают проблемы на голову. Несколько лет назад глава Городенского сельского поселения Екатерина Корнева выделила членам кооператива «Городенские дачи» землю. И «нажила» себе она этим преследования со стороны главы Конаковского района Олега Лобановского, пишет издание «Версия».

До того, как в земельный кодекс были внесены правки, землей на указанной местности распоряжалась именно администрация поселения. А после изменений договор аренды сроком на 49 лет с дачниками подписывала уже администрация Конаковского района Тверской области.

И понеслась: Лобановский показал отношение к вверенной ему  территории как к личной. Членами кооператива «Городенские дачи» стали  жена и сын Лобановского, дочь его заместителя Татьяны Верянской, несколько других человек, прописанных в Норильске, откуда родом сам глава Конаковского района – есть над чем задуматься.

Шло время, и на ситуацию начали посматривать сотрудники правоохранительных органов. Они добилась того, чтобы расторгнуть договоры аренды с членами семьи Лобановского и его заместителя.

А далее, возможно, опасаясь уголовного преследования, глава Конаковского района сам решил инициировать уголовное дело против Корневой, хитро и умело отвлекая внимание правоохранительных органов от себя и от реалий сложившейся ситуации.

Затем началось разбирательство по вопросу законности предоставления земли членам кооператива, о чем сказано выше. По мнению следователей, максимально допустимый размер участка был превышен и распределен якобы не совсем верно. И в сентябре прошлого года в отношении Корневой было возбуждено уголовное дело. Далее в январе 2020 года муниципальное образование «Конаковский район» было признано пострадавшей стороной, поскольку в действиях Корневой следствие узрело нарушение интересов государства. Хотя, если учесть тот факт, что в 2016 году администрация Конаковского района еще не обладала полномочиями для распределения земли, на каком основании ей присвоен статус пострадавшей стороны?

Есть и предположение, что Лобановский заранее знал о готовящемся деле, потому что доверенности на представление его в суде были выписаны заблаговременно — в августе прошлого года, дело было возбуждено только в сентябре, а потерпевшей сторону признали и того только в январе текущего года.

В общем, дело ясное, что дело темное. Как пишет Версия, Игорю Рудене, губернатору Тверской области, если в следующем году он планирует избираться на второй срок, стоит определиться для себя: нужен ли ему в качестве сторонника такая личность, как Олег Лобановский?