СМИ: Сергей Говядин может быть замешан в «деле универмага Москва»

Обвиняемые в коррупции сотрудники Следственного департамента МВД России были задержаны в начале апреля. Как уведомляют журналисты «Независимой газеты», следствие придерживается мнения, что Александр Бирюков и Александр Красовский были «защитой» бизнесмена Альберта Худояна.

Предприниматель, обвиняемый в хищении прав на аренду земельных участков в Москве, на сегодняшний день пребывает под домашним арестом. Но юристы Альберта Худояна говорят о том, что преступления в действиях мужчины нет. Окружение Худояна поддерживает позицию, что все это больше имеет схожестей с рейдерским захватом.

Так что же связывает дело предпринимателя с арестами сотрудников МВД? Есть вероятность того, что именно таким способом бывшие партнеры по бизнесу Ильдар Самиев и Сергей Говядин могут пытаться вмешаться в дело Альберта Худояна. Но, как считают корреспонденты «Независимой газеты», у бывших партнеров есть и другие цели, добиться которых они могут с помощью инициации дела двух генералов. Скорее всего, именно так Самиев и Говядин пытаются остановить расследование по делу о краже 30 миллионов долларов из «Росинвестбанка».

Как пишет «Независимая газета», свое начало история берет в 2011 году. Тогда «Универмаг» получил крупные кредиты в «Росинтербанке». Под залогом же находилось помещение «Москвы», директором которой был на то время Михаил Говорухин. Важный факт, что именно его отец является поручителем по кредиту, а также инициатором дела Альберта Худояна в 2018 году.

Только год назад был раскрыт тот факт, что кредит не был возвращен. Но, вместо денег, Агентство по страхованию вкладов (АСВ) получало лишь не настоящие справки о погашении долга. Лишь полгода назад АСВ было принято решение написать заявление в полицию. Но кражу 30 миллионов долларов так и не расследовали, не смотря на все показания и факты.

Месяц назад АСВ пыталось возобновить дело. Только теперь расследование было остановлено из-за открытия нового дела на работников Следственного департамента МВД. А инициатором нового дела оказался уже знакомый нам Сергей Говядин. Стоит ли и дальше слепо верить в то, что все это большое совпадение?