Курорт вместо тюрьмы: Александр Чиковани может скрываться от правосудия в Испании

Бизнесмен, которого признали банкротом, несмотря на решение суда, перевел на свою супругу активы из конкурсной массы. Об этом сообщает информационное издание «Росбалт».

В последнее время европейские издания начали все чаще интересоваться личностью Александра Чиковани. Новости о том, где находится бизнесмен, сначала стали распространяться в испанской прессе. Журналисты местных СМИ уверяют, что россиянин скрывается от правосудия в этой стране.

После нескольких таких публикаций россиянином начали интересоваться в Европейском парламенте. Депутаты направили письменный запрос к властям Испании и в правоохранительные органы, в котором призывают правительство разобраться в данной ситуации и узнать, действительно ли Чиковани находится на территории страны.

Стоит напомнить, что около десяти лет назад житель города Кемерово Александр Чиковани учредил строительную фирму «Нордконстракшн», а через пару лет уже вовсю работал вместе с крупными компаниями. Вот только постоянные срывы сроков и невыполнение договоренностей сильно ломали репутацию компании.

В конце концов, практически все партнеры отказались работать с Чиковани и направили обращения в суд, чтобы компенсировать убытки. Компанией также были недовольны и ее сотрудники, которые начали массово уходить из фирмы и обвинять в Сети руководство в непорядочности.

Намного масштабнее была работа Чиковани в компании «СК Гефест», к которой он также имел отношение. Есть информация о том, что из оборота компании он вывел пятьдесят миллионов рублей, которые нужны были для выплаты кредитов. Во время начатого расследования стало понятно, что компания на протяжении нескольких лет не платила налоги и задолжала около трехсот миллионов рублей.

Вот только сам Чиковани вместо того, чтобы выплатить долг, отчуждает все имущество супруге. Однако суд постановил, что Ксения Чиковани должна вернуть все финансы, которые были получены незаконно. Так как она помогает супругу, то автоматически становится соучастником преступления.

Кроме того, есть предположение, что большую часть своих владений супруги скрывают в другой стране, чтобы уклониться от ответственности.

Семейство Чиковани стремится переложить свою вину на третьих лиц, которые вовсе не имеют к их работе никакого отношения.