Сафари по-кубански: власти ошиблись при оценке стоимости земли зверинца в Краснодаре и извинились

Краснодар, 8 октября. «Ошиблись!» — развели сотрудники управления Росреестра по Краснодарскому краю и разъяснили, что в расчетах при оценке земельного участка «Сафари парка» закрылся лишний миллиард.

По словам экономистов, во время определения стоимости земли вместо 0,72 рубля ввели данные о 5471,98 рублей за 1 кв. м., сообщает «Блокнот».

— Приносим Вам свои извинения, — пояснил в официальном документе заместитель директора филиала ФГБУ «ФКП Росреестра по Краснодарскому краю» Андрей Власенко.

При этом именно цену земельного участка в 1,3 миллиарда рублей, рассчитанную по ошибочным данным, использовали в качестве аргумента в борьбе против руководителя парка чиновники. Так, на самом деле участок, на котором расположен «Сафари парк», стоит  63 тысячи 739 рублей.

Но во всех интервью мэр Краснодара Первышов озвучивал завышенную сумму в 1,3 миллиарда и утверждал, что договор о купле-продаже земли необходимо признать недействительным. При этом зверинец распустить,  а территорию очистить.

Такой же позиции придерживались вице-мэр Нарижный. Он вместе с директором городских парков Кириллом Клодтом придумал штрафовать «Сафари парк» «день через день» на 300 тыс рублей.

На зверинец обрушились всевозможные проверки всех контролирующих органов. А цель была одна — «отжать» лакомый кусок земли в самом центре города размером 9 га. Чиновников не заботила судьбы животных и общественное мнение. Главное — вступить в борьбу за землю.

На защиту «Сафари-парка» встали 20 тысяч краснодарцев. Они пришли в парк 6 октября. Почти восемь тысяч человек подписали петицию с обращением к Владимиру Путину.

— Просим обратить внимание на скандал, который происходит с нашим «Сафари-парком». Это возмутительно, мы будем отстаивать любимое место отдыха, — говорили горожане.

За ситуацией следят известные блогеры, журналисты, владельцы других зоопарков. Экс-ведущий НТВ Глеб Пьяных на видео рассказал, что администрация города вводит людей в заблуждение, чтобы получить землю.