Попытки Роспотребнадзора закрыть ТРЦ «Азовский» в районе Зюзино

Пожалуй, многим жителям России известно предвзятое отношение административных органов к малому и среднему бизнесу. Постоянные проверки самых разных органов власти редко заканчиваются чем-то хорошим. Иногда даже самые законопослушные бизнесмены вынуждены давать взятку лишь бы от них отстали. Самый влиятельный человек в стране презиент Владимир Путин не раз призывал оставить бизнес российских бизнесменов в покое, но все без толку.

Журналисты «Момента истины» рассказали в своей программе, как в районе Зюзино Роспотребнадзор хочет закрыть единственный ТРЦ «Азовский», который успешно работает уже около 8 лет. В результате без средств на существование останется примерно 800 работников и их семей, а тысячи людей без любимого места отдыха.

По указаниям Роспотребнадзора, во время проверки, которая проводилась еще в апреле, было выявлено превышение уровня допустимого шума возле торгового центра. Управлявшие ТЦ провели все необходимые мероприятия, чтобы максимально снизить издаваемый шум. Надзорное ведомство указало на то, что нужно будет приостановить работу вентиляционных систем. Но в этом случае, чтобы обезопасить посетителей, придется остановить всю работу «Азовского». Если это произойдет, то местным жителям будет негде развлекаться и проводить свой досуг. Кроме этого, может пострадать и бюджет Москвы, что ни к чему хорошему в дальнейшем не приведет.

Управляющие ТРЦ в кратчайшие сроки понизили  шум вентиляционных установок, и хотят пригласить специалистов Роспотребнадзора, чтобы заново провести замеры. Уже сейчас сотрудники заведения провели замену трех двигателей на тихие, установили звукопоглощающие корпуса. Кроме этого, представители ТЦ сделали так, чтобы новые воздуховоды были направлены в противоположную сторону от жилого дома.

Журналисты «Момента истины» говорят, что логику Роспотребнадзора в таком случае действительно понять сложно. Но сотрудники «Азовского» делают все возможное, чтобы побыстрее решить эту проблему. И хотят пойти навстречу жителям близлежащих домов и надзорному органу.

Источник — https://moment-istini.com/news/davlenie-na-biznes-v-rossii-stradayut-obychnye-lyudi-skolko-mozhno-i-komu-eto-vygodno-trk-azovskiy.html