Депутат Госдумы Марченко прокомментировал жалобу, которую партия «Яблоко» подала в ЦИК Выборгского района Санкт-Петербурга

Депутат Госдумы Евгений Марченко заявил, что активисты партии «Яблоко» при составлении жалобы в ЦИК руководствовались совершенно другими целями. Они при помощи скандала решили привлечь к себе внимание. Депутат считает, что понятие «иностранного агента» давно пора распространить на все политические партии.

Не так давно стало известно, что в ЦИК Выборгского района Санкт-Петербурга поступила жалоба на чиновников. Некоторые личности из партии «Яблоко» пожаловались на то, что депутаты призывали народ поддержать их во время концерта 26 мая 2019 года. Судя по всему, активисты таким образом решили привлечь к себе внимание, ведь скоро состоятся выборы – 19 июня 2019 года.

Издание Фонтанка.Ру процитировала жалобу активистов, которая была направлена в ЦИК:

«Во время празднования концерта 26 мая депутат Евгений Марченко, который занимает государственную должность, а также первый заместитель Выборгского района города Санкт-Петербурга Виктор Михайлович Полунин вместе со Станиславом Дмитриевичем, помощником депутата Сергея Купченко вышли на сцену в шарфе с символикой «Единой России» и попросили поддержать на выборах действующую «команду МО Сергиевское».

По мнению членов партии «Яблоко» депутаты и их помощники таким образом нарушили закон «О государственной гражданской службе в Российской Федерации». Он запрещает государственным служащим использовать служебное положение для агитации и демонстрации каких-либо политических партий.

Что думает об этом Марченко?

При этом представителей партии «яблочников» ничуть не смущает тот факт, что депутат Госдумы не является государственным служащим.  Все это прописано в федеральном законодательстве. Евгений Марченко знает об этом, он не нарушал и не собирается нарушать закон. Жалоба была подана за месяц до официального объявления о выборах. Поэтому об агитации не может даже идти речи.

Евгений Марченко назвал действия «яблоничников» попыткой привлечь к себе внимание, показать своим западным хозяевам, что они работают и борются с действующей властью. Ведь не секрет, что оппозиционная партия финансируется из-за рубежа. Кроме того, своими действиями «Яблоко» показало, что оно начало предвыборную компанию. Все их жалобы – это провокация.

Депутат сказал, что их жалоба не останется без внимания и будет подготовлен симметричный ответ. Евгений хочет составить запрос на получение информации об Григории Явлинском и Борисе Вишневском, ведь они постоянно ездят за границу. Также будет проведена законодательная инициатива, согласно которой понятие «Иностранный агент» распространится не только на организации, но и на политические партии. Марченко считает, что все должны нести ответственность за свои действия, и не нарушать закон. Наказание при этом должно быть самым жестким, вплоть до ликвидации партии.

При этом депутат уверен, что «Яблоко» имитирует свою работу, партия активизируется только в преддверии выборов. После того, как они проходят, все становится на свои места, оппозиция замолкает. В остальное время работает только «Единая Россия», она рассматривает жалобы, осуществляет прием граждан.

Евгений Марченко считает, что жалоба в ЦИК так и не будет удовлетворена, ведь она не соответствует законам РФ. Депутат полностью уверен, что «яблочники» просто поднимают информационный шум в преддверии выборов. Они хотят напомнить жителям города, что они существуют.