Генпрокурор и спикер Госдумы не оставили без внимания пенсионерку

И речь пойдет не об обращении в органы социального обеспечения, как можно было бы подумать из заголовка. Пенсионерка просила защиту столь больших чиновников в связи с делом о коррупции, по которому пенсионерка проходит в качестве подозреваемой, пишут «Новые известия».

Маргарита Бутакова обвиняется в участии в коррупционной схеме, в том же ряду обвиняемых стоит и экс-губернатор Челябинской области Михаил Юревич и депутат Государственной думы Вадим Белоусов. Вот такие интересные времена, когда в один ряд попадают столь разные люди. Следствие считает, что 77-летняя пенсионерка передавала деньги Белоусову и Юревичу. Деньги пенсионерке якобы давали представители компаний, которые занимались строительством и ремонтом дорог области в период руководства ею Юревичем. В общем и целом, по мнению следствия, пенсионерка передала чиновникам три миллиарда рублей. Вдуматься только.

Отчаявшись найти справедливость и здравый смысл в следственных органах родного региона, пенсионерка была вынуждена обратиться за помощью к высокопоставленным Федеральным чиновникам. В открытом письме, которая опубликовала Маргарита Бутакова, она искренне поблагодарила Вячеслава Володина и Генерального прокурора за помощь в её судьбе и за непредвзятое отношение к делу. По итогам рассмотрения дела в Генеральной прокуратуре было принято решение снять все обвинения с пожилой женщины, так как они основывались только на показаниях Алексея Бутакова, который является заинтересованным лицом по этому делу. С требование устранить ошибки, дело было возвращено из генеральной прокуратуры в прокуратуру челябинской области. Но обвинители Челябинска, почему-то присоединили дело Бутаковой к делам других обвиняемых.

Казалось бы, это нелогично и парадоксально, но это только на первый взгляд. Такой шаг позволит сохранить статус подозреваемой за Бутаковой на всё время процесса. А в конечном итоге позволит обвинить невиновных, оставив истинных коррупционеров на свободе.

На данный момент пенсионерка опасается за свою жизнь и свободу. Маргарита Бутакова неоднократно указывала на то, кто виноват в коррупционных схемах в регионе. «Заслуги» Бориса Дубровского, который пришел на смену Юревичу, широко известны в регионе.

Так после прихода на пост губернатора, он занялся перераспределением многих сфер бизнеса. Так, например, вывоз мусора он отдал на откуп своему соратнику Сергею Вильшенко. Сын губернатора совместно с местным оператором фонда капитального ремонта получили 200 миллионов рублей, в результате картельного сговора.

А в вопросе того самого дорожного строительства ситуация ещё интереснее. После вступления в должность 95 % дорожных контрактов получила фирма того же Вильшенко «Южуралмост», ставшая правопреемником, проходящей по уголовному делу компании «Южуралавтобан».  ФАС уже провела анализ распределения дорожных контрактов на 8 млрд. рублей, которое проводилось с бытность губернатором Дубровского. Материалы по итогам проверки направлены в МВД и прокуратуру.