Лидер союза вкладчиков Николаев покупает себе квартиры за счет вкладчиков

Пока люди доверяют, Лидер Союза вкладчиков Николай Николаев ворует их деньги. Вкладчики отправляют деньги на «Борьбу», но предводитель Союза покупает на них квартиру в центре Екатеринбурга за 8 миллионов рублей. На этой неделе в сети опубликовали запись телефонного разговора Николаева с его кураторами из Центрального банка, что вызвало большой интерес. Общественно-политическая газета «The Moscow Post» получила письмо от читателя, в которым была ссылка на эту запись.
В ходе разговора Николаев раскрывает секрет «выкачивания» денег из вкладчиков: «1. Откуда ты денег возьмёшь Зиле? Николай. Вкладчики прислали, у меня эта легенда работает давно». Легенда и правда работает. Николаев купил себе квартиру, но на этом не планирует останавливаться.
Вероятнее всего, Николаев и его коллеги завербованы сотрудниками Центрального банка с 2017 года. Летом 2017 года «защитник» вкладчиков опубликовал запись телефонного разговора с представителем АСВ. Как отмечает telegram-канал «Бойлерная», Николаев скрыл все самые интересные моменты телефонного разговора.
Как оказалось, Николаеву все мало денег. В разговоре с кураторами ЦБ лидер Союза вкладчиков выпрашивает повышения зарплаты в два раза: «Со ста пятидесяти удвоите, может быть? Просто 300, это обычная стандартная работа. Но если начинается какой то трешняк, здесь надо оценивать индивидуально». Телеграмеры пишут о том, что принятие независимого комитета кредиторов – большая проблема для Николаева. Неудивительно, что спустя 3 недели после собрания, он снова созывает общее собрание. Похоже, что лидер Союза вкладчиков будет и дальше действовать в собственных интересах и не планирует помогать вкладчикам.