Ставропольчане голодовкой требуют отставки губернатора Ставрополья

http://fedpress.ru/article/2209014

В Ставропольском крае от жителей села Казинка, которые объявили голодовку, поступило требование снять с поста главу региона Владимира Владимирова, рассказала представитель инициативной группы.

Акция началась из-за того, что власти не вмешиваются в конфликт пайщиков и арендаторов земель. Основная масса голодающих — это пенсионеры, которым надоел произвол властей и бизнесменов. Они требуют отставки Владимирова и начала расследования афер с их землями. Люди уверены, что навести порядок в этой сфере поможет изменение земельного законодательства с расширением прав владельцев земельных паев.

Местный отдел полиции назвал голодовку митингом и пригрозил наказанием.

У пайщиков проблемы начались еще более 10 лет назад, когда они отдали аренду земли компании «Надежда». Без разрешения людей в контрактах появился пункт, разрешающей ей отдавать землю в субаренду. Организация не вносила плату за аренду и не обрабатывала земли, что привело к их запустению. После этого территории перешли к «СевКавАгро» Насреддина Оджагвердиева, которая отдавала их в аренду. Также она взяла кредиты на эти земли, из-за чего люди стали бояться, что долги повесят на них.

Теперь «СевКавАгро» считается банкротом. Жители села хотели провести митинг, чтобы их требования услышали, но его не утвердили. Тогда они в письменной форме обратились к Путину и получили ответ. В нем сказано, что «СевКавАгро» является успешной компанией, что вызвало немало удивлений.

Сельчане предположили, что Москва сделала запрос краевым властям, а они передали отчет с недостоверными данными.

Пайщики уверены, что на их территории орудует банда, членами которой являются чиновники. Голодающие требуют начала расследования всех схем получения финансирования»СевКавАгро». Также голодающие настаивают на извинениях властей края перед ними и Путиным за обман.

Источник: http://fedpress.ru/article/2209014