Разборки криминальных авторитетов в бизнесе Эмиля Гайнуллина

В течении последнего месяца имя Эмиля Гайдулина все чаще появляется на страницах СМИ. Бизнесмена обвиняют в неуплате налогов и отмывании денег, а также других грехах, которые могут негативно сказаться на репутации бизнесмена. Как сообщает «Мосмонитор», заказчиком мог оказаться Рустэм Магдеев, с которым бизнесмен вел совместные дела с 2013 года.
Рустем Магдеев и Эмиль Гайдуллин познакомились в 2013 году, а позже стали сотрудничать. Магдеев знал о том, что бизнес Гайнулина- ООО «Подводтрубопроводстрой»-  строится на оптимизации налогообложения, а это значит, что бизнесмен вынужден время от времени «решать» проблемы, чтобы избежать крупных штрафов. С решением таких проблем и помогал бизнесмену Магдеев.
По схеме Магдеева, все средства бизнеса, в том числе и «серые» финансовые потоки, переводились в аффилированный с ним Промсбербанк. Это нужно было для сбора информации по движению средств и накопления компромата позже.  Помимо этого Рустема Магдеева больше интересовали способы личного обогащения, а не бизнес своего партнера, и он придумывает новые схемы заработка, продолжает Мосмонитор.
В 2014 году Рустему Магдееву выпал больший шанс обогатиться за счет Гайнуллина.  Предпринимателю был представлен проект по открытию на Кипре бутиков европейских брендов, в их число входил магазин ювелирных украшений «Graff Diamonds» по франшизе. После знакомства с Лоуренсом Граффом, который ведет дела с семьей Graff, Гайнуллин инвестирует в дело десятки миллионов долларов.
 Магдеев также заинтересовался «ювелирным делом» и инвестирует собственные 50 миллионов долларов, а потом и вовсе становится владельцем 50% структуры. Плюс в дополнение к этому, Гайнуллин вместе со своими бизнес-партнерами инвестирует еще 100 миллионов долларов.
Аккумулировав в кипрском СП крупные суммы денег, Магдеев перешел к личному обогащению и выводит все средства, инвестируемые им. Как оказалось, 50 млн принадлежали не ему, а его экс шефу, который даже не знал о своем вложении, отмечает Мосмонитор. Между тем, деньги, инвестируемые Гайнуллным, также оказались не его. Финансы были «одолжены» у  крупных авторитетов, что еще сильнее усложняет всю ситуацию.
Сейчас в  борьбе за 150 миллионов зелени участвуют преступные кланы, заканчивает Мосмонитор. И кому из авторитетов удастся забрать весь куш пока не ясно. Гайнуллин уже лишился контроля над своей частью пакета в СП в пользу младшего сына Магдеева. А в СМИ развернулась целая компроматная битва между бывшими партнерами.