Идущие за Урбаном: «Лидер Групп» банкротится из-за долгов

Компания «Дом.рф» добивается привлечения к субсидиарной ответственности руководителей компании «Лидер Групп», сообщает газета «Коммерсантъ». 

Бенефициар строительных компаний Александр Некрасов и его супруга могут быть привлечены к ответственности по долгу в 804 млн. руб. из-за задолженности по аренде земли в Новой Москве. Земельные участки были получены ООО «Абсолют» в 2013 году, но компания не платила арендную плату, и уже в 2017 году «Дом.рф» заявили о банкротстве должника.

Участок земли площадью в 116,9 га был взят в аренду в 2013 году, но строительная компания не выплачивала арендную плату и через 4 года «Дом.рф» сообщил о банкротстве ООО «Абсолют». О разделе бизнеса с Еленой и Александрой Некрасовыми, Роман Лябихов заявил в апреле 2017 года, в этом же году был создан ГК «Атлант». По мнению экспертов, создание новой фирмы было лишь для того, чтобы избежать долгов. Но все же Лябихов и семья Некрасовых продолжают сотрудничать. Елена Некрасова принимала участие в деятельности «Атлант» в 2018 году, а Роман Лябихов является гендиректором в одной из ее фирм.

Это не первый случай, в котором Александр Некрасов не выплачивает задолженность за аренду. Компания взяла в аренду земельный участок в Ленобласти, но также не стала за него платить. Долг составляет около 400 млн руб. и к субсидиарной ответственности по нему собираются привлекать тех же лиц, что и в случае с «Абсолютом».

Строительные компании «Лидер Групп» и «Атлант» теперь имеют скверную репутацию, а все из-за регулярных и многолетних переносов сроков сдачи домов. Дольщики компании неоднократно устраивали митинги и пикет, из-за чего уменьшалось количество потенциальных клиентов. https://www.youtube.com/watch?v=LLum_hpOT74

Вся эта ситуация напоминает крах крупнейшего подмосковного застройщика «Urban Group». А все из-за десятков недостроенных домов и отсутствия поступления средств из новых проектов