Активисты будут добиваться отставки Владимирова с поста главы Ставрополье

Представители движения «Народное собрание Юга России» больше не намерены видеть на посту главы Ставрополья Владимира Владимирова и хотят добиться его отставки, пишет «Регион Online«.

Итогом обсуждений активистов стала подготовленная для главы страны резолюция. В ней есть требования убрать с поста Владимирова и начать проверку возможных связей губернатора с кланом Арашуковых.

Члены клана Арашуковых заключены под стражу по подозрению в хищениях газа и заказных убийствах. Группировка действовала в СКФО, в том числе на Ставрополье.

«В основном Арашуковыми преступления совершались на Ставрополье, к ним относятся убийства, шантаж и кражи. Этим невозможно заниматься без помощи краевых властей и правоохранителей», — заявляют авторы резолюции. Это привело к тому, что активисты выразили недоверие главе края и правительству региона.

Авторы обращения заявляют о фактическом слиянии власти и криминалитета в регионе. Они напомнили о загадочных смертях Сергея Бондаренко, бывшего замглавы УФСБ по краю, и Александра Коробейникова, полпреда губернатора края.

«Эти гибели имеют одно общее, они оба были в курсе коррупционных схем в работе краевого правительства», — говорится в резолюции.

Общественники подняли такие темы, как разруха в экономике региона и рост экстремистских настроений на востоке края.

В 2018 году местные жители четыре раза направляли обращения Путину и  просили уволить Владимирова. Так, собственники земельных паёв пытались донести до главы государства, что при Владимирове рушится сельское хозяйство.

Представитель «Народного собрания Юга России» атаман Сергей Попов рассказал, что движение окажется помощь в любых решениях президента для наведения порядка. Ранее эксперты утверждали, что Владимиров не будет избран на следующий срок.