Бешенство папки: как бывший банкир Гришин вошёл в историю правосудия

В России распадается больше половины браков, но не все они заканчиваются так громко, как союз Сергея Гришина и Анны Федосеевой. Экс-банкир сделал, возможно, всё, чтобы окончательно отвратить от себя женщин. И это, пожалуй, к лучшему.

Информация о разводе пары появилась в начале феврале. Как сообщила адвокат Екатерина Духина, суд «по иску Гришина к моей клиентке закончился полнейшим разгромом противной стороны». «Приятно создавать и подтверждать хорошую судебную практику. День сегодня прекрасный», — призналась защитник.[1] И чувства юриста можно понять, ведь развод экс-банкира с когда-то любимой женщиной больше напоминал какую-нибудь «Техасскую резню бензопилой», чем цивильное расставание двух людей, сохраняющих уважение друг к другу.

Хроника дела такова. Около года назад Гришин с Федосеевой перестали жить вместе, а через какое-то время мужчина развил малопонятную активность. То подавал заявления о разводе, то забирал их обратно, то сочинял гражданские иски, в которых обвинял Анну в «обогащении» за счёт сделанным им подарков, то отказывался от претензий.[2] К слову, тот период времени ознаменовался и другим шедевром письменного творчества бывшего банкира. Как впоследствии рассказывала Духина, «в мае 2018 года он направил ей [Федосеевой] письмо, в котором пояснял, что уже 20 лет у него серьёзные проблемы с психическим здоровьем и он принимает сильнодействующие лекарства. Он писал, что в нём уживаются три личности: он сам, маленький мальчик и Воланд. Писал, что пьёт нейролептики». Сейчас это послание находится в публичном доступе и действительно содержит упомянутые сведения. Конкретно, Гришин написал о «мальчике лет 10», «взрослом самостоятельном мужчине» и… дьяволе.[3]

Очень скоро эта банда трёх, поселившаяся в голове экс-банкира, проявила себя во всей красе. В июне, то есть месяца не прошло с момента признания в безумии, Гришин пригласил к себе жену «обсудить вопросы», и Анна явилась на встречу. Вряд ли она поступила бы столь опрометчиво, если бы знала, что муженёк не только изобьёт её и разденет практически догола, но также попытается застрелить.[4] Позже супруга добавила красок этой сцене: «Во время разговора мне удалось схватить и отвернуть ружьё в пол. Завязалась борьба, при этом он наносил мне сильные удары по голове и туловищу».[5]

Как оказалось, Гришин был способен и не такое. Осенью прошлого года он добился возбуждения уголовного дела в отношении Анны, якобы похитившей его подарки с некими «неустановленными лицами». Последние, кстати, так и не были обнаружены, из чего можно сделать вывод, что они также обитали в одном месте с мальчиком, взрослым мужчиной и дьяволом. То есть – в голове самого Гришина.

Конечно, возникает резонный вопрос: как правоохранители смогли «возбудиться» по столь бредовым основаниям? А очень просто: экс-банкир подкупил как следствие, [6] так и судью,[7] очевидно, изрядно на это потратившись.[8] Однако этого Гришину показалось мало: известно, что он заодно контактировал с криминальными элементами, что называется, ради решения вопроса.[9]

К счастью для Федосеевой, безумие ситуации настолько бросалось в глаза, а защита женщины действовала так эффективно, что Анна отделалась лишь не самой продолжительной отсидкой в следственном изоляторе. Пусть и провела там время в обществе наркоманов и без воды.[10] Вскоре уголовное дело против неё было закрыто,[11] коррумпированные следователи и судья угодили под служебную проверку, а затем наступило время праздновать окончательную победу – был оформлен развод с Гришиным и всем табором в его голове.

Теперь Федосеева может не опасаться наставленного на неё ружья, а самому экс-банкиру придётся успокоиться на том, что его будут больше знать не как крупного финансиста, а мужа, оказавшегося достаточно скверным для фабрикации уголовного дела в отношении законной супруги.

Валерия КРАСИНА

 

 

[1] https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10216622539027938&set=a.2219362375596&type=3&theater

[2] https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

[3] https://russian.rt.com/russia/article/578058-bankir-brak-sizo-moshennichestvo

[4] https://www.kp.ru/daily/26933.3/3982398/

[5] https://russian.rt.com/russia/article/578058-bankir-brak-sizo-moshennichestvo

[6] https://pravo.ru/news/207768/

[7] https://www.rbc.ru/society/19/12/2018/5c1a7c9d9a7947aa64935ba3

[8] https://news.rambler.ru/other/41357504-kak-byvshiy-bankir-sergey-grishin-ugrozhal-posadit-suprugu-v-tyurmu/

[9] https://russian.rt.com/russia/article/579704-prokuratura-ugolovnoe-delo-zheny-bankira

[10] https://russian.rt.com/russia/article/578058-bankir-brak-sizo-moshennichestvo

[11] https://www.rbc.ru/society/19/12/2018/5c1a7c9d9a7947aa64935ba3