Мошенники лишили хозяев квартиры в Москве

Квартира в Москве – мечта многих россиян, а квартира в центре столицы – что-то за гранью реальности. Именно поэтому аферистов, вращающихся в данном сегменте бизнеса, всегда было предостаточно. Со временем меняются лишь методы, а цель всегда одна – нажива.

Государственная система призвана защитить граждан от мошеннических действий с недвижимостью и отследить каждый такой случай. Но зачастую уголовные дела, связаны с «отжимом» квартир, расследуются годами и не всегда правосудие торжествует.

Показательным стал случай с жилищем Мирзахановых в центре Москвы. 15 июня текущего года людей практически самовольно выселил из квартиры неизвестные лица. Семья оказалась на улице без документов.

Ленинский районный суд города Иваново обязал Илдырыма Мирзаханова выплатить восемь миллионов рублей долга своему партнеру по бизнесу Олегу Григорову. Исполнить приговор поручили судебному приставу-исполнителю Артему Паукову. Квартира должника, стоимость 35-40 миллионов рублей, не могла быть взыскана, поскольку это единственной жилье семьи.

Ситуация изменилась, когда у Илдырыма Мирзаханова обнаружилась недвижимость в Ивановской области, о которой мужчина даже не догадывался. Пока он выяснял, что же произошло, московскую квартиру передали приставам для дальнейшей реализации.

25 сентября 2018 года суд города Иваново признал сделку купли-продажи жилья в Ивановской области недействительной. Следствие установило, что квартира была куплена по поддельной доверенности. Это означает, что действия приставов в отношении столичной недвижимости являются противоправными.

На следующий день, пока Мирзахановы отсутствовали, неизвестные лица вскрыли входную дверь их московской квартиры и заменили замки. Звонки в правоохранительные органы должного влияния не оказали.

Далее события развивались еще более странно. Судебный пристав Пауков подал жалобу на решение Ленинского суда Иваново, который признал договор купли-продажи недействительным. Якобы оно нарушает интересы России и нового собственника квартиры.

28 ноября текущего года суд удовлетворил апелляцию Артема Паукова, тем самым создав прецедент, когда должностное лицо будет иметь возможность, прикрываясь защитой интересов государства, обжаловать любой судебный акт.

На протяжении всей истории фигурировала Ивановская область. Именно там была принята очень странная жалоба пристава-исполнителя о защите интересов Российской Федерации. В скором времени по данной жалобе состоится суд, где именем России вынесут решение, от которого будет зависеть дальнейшая судьба семьи Мирзахановых.

Видео — https://www.youtube.com/watch?v=ukFxfB7SZHc

 

Источник — http://moment-istini.com/news/ostorozhno-chernye-rieltory-grigorov-paukov-muhamedzyanov.html