Пользователи Соцсетей заподозрили Запашного в доносах и живодерстве


Желание любым способом повысить свой рейтинг, обернулось для дрессировщика Эдгарда Запашного черным самопиаром. Социальные сети и СМИ обсуждают его жалобу Президенту России на Михаила Гуцериева. Причиной обращения циркового артиста к Главе государства стал масштабный строительный проект группы «Сафмар» в Сколково – возведение площадки для Cirque du Soleil. По мнению Запашного, Гуцериев строит площадку для цирка тем самым якобы поддерживая иностранный цирк. Шил бы дрессировщик сапоги или варил бы мыло, то по его логике, государству следовало бы закрыть все торговые центры, в которых представлены иностранные бренды.

 Пресс-служба ПФГ «Сафмар» Михаила Гуцериева в своем официальном пресс-релизе опровергла такое нелепое утверждение. По ее сообщению, объем средств благотворительного фонда «Сафмар» и других благотворительных фондов Группы за последние 5 лет достиг 10 млрд руб. И все эти средства были направлены на помощь отечественной культуре, здравоохранению и образованию. Обвинения в том, что компания Гуцериева не поддерживает российскую культуру попросту оказалось громкой ложью. Судя по всему, как пишет интернет-портал Новые ведомости, для Запашного пиар важнее самого предмета спора, особенно если этот пиар кем-то проплачен. В свою очередь, пресс-секретарь Президента, комментируя эту попытку дрессировщика развязать конфликт, обвинив «Самфар», чуть ли в несанкционных действиях и подрыве государственной политики, заявил о том, что государство при свободном рынке и не должно вмешиваться в частный бизнес. Спор не удался, зато удался пиар, а если точнее –антипиар известного циркача: как пишут СМИ, игнорирование со стороны власти и высмеивание Запашного в соцсетях обернули затею дрессировщика против него самого.

Откровенно резкие реплики пользователей соцсетей против Запашного лишь подтверждают бредовость высказывания дрессировщика. Многие уверены, что Запашный просто боится конкуренции и потому опускается до открытого вранья. Некоторые пользователи называют его не иначе как живодером. А комментарий пресс-секретаря Президента можно расценить как начало заката карьеры Эдгарда Вальтеровича Запашного.