Юрий Колток может стать “клиентом” Следственного комитета

Бывший председатель совета директоров Военно-промышленного банка (ВПБ) Юрий Колток может стать фигурантом уголовного дела из-за аудиозаписей, в которых обсуждаются мошеннические действия, об этом Business FM рассказал адвокат Федор Трусов.

Трусов также сообщил, что сотрудники медиапортала «Независимый источник» намереваются бороться за справедливость, обратившись в Следственный комитет с заявлением о возбуждении уголовного дела в отношении Колтока. Отмечается, что стенограммы с аудиозаписями были опубликованы в Сети, а также на медиапортале.

Как рассказал адвокат, на аудиозаписях можно услышать голос, который очень похож на голос бывшего председателя совета директоров Военно-промышленного банка Юрия Колтока. На записях последний обсуждает вариант того, как можно разрешить спор ВПБ с госкорпорацией «Агентство по страхованию вкладов», на которое Банк России временно возложил функции администрации по управлению банком в ситуации банкротства.

На записи голос Колтока предлагает решить проблему с решением Банка России через арбитраж. Он сообщает, что, если ««отжать» у АСВ позицию кризисного управляющего банком-банкротом и поставить на его место «своего» человека, удастся скрыть от государства большие деньги, когда-то доверенные вкладчиками, а потом куда-то вдруг пропавшие». Сам адвокат считает, что действия, которые обсуждались на аудиозаписях, являются мошенническими.

К сегодняшнему дню журналисты обратились к специалистам с просьбой провести лингвистическую и фоноскопическую экспертизы, чтобы узнать наверняка, принадлежит ли голос на записях действительно Колтоку, или же нет. Данная экспертиза станет регулятором того, направят ли в Следственный комитет заявление о возбуждении уголовного дела в отношении экс-банкира.

Источник — https://www.bfm.ru/news/401347