Уголовные дела в окружении губернатора Ставрополья могут стоить ему поста

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров может быть досрочно отправлен в отставку. Причина – постоянные скандалы и уголовные дела в его окружении, сообщает «Московский монитор».

Сразу несколько экспертов федерального уровня сообщили о возможной досрочной отставке главы Ставропольского края. На позиции Владимира Владимирова влияют уголовные дела в отношении его подчиненных, а также неудовлетворительное выполнение поручений Кремля.

Ставропольский губернатор не избежит отставки даже несмотря на то, что его причисляют к поколению так называемых молодых технократов. За свой пятилетний срок правления Владимиров накопил негативный багаж провалов и неудачных кадровых решений, говорят аналитики. К тому же опыт увольнения губернаторов из разряда молодых технократов у Кремля уже есть.

Сейчас под следствием ходят сразу несколько высокопоставленных чиновников краевого кабмина. Это зампред председателя правительства, два бывших министра и несколько чиновников уровня заместителей министров. Дела заведены также в отношении двух бывших полпредов губернатора – Сергея Бартынюка и Андрея Уткина.

Более того, губернатор в свое время согласовывал назначения на высокие должности людей, которые имеют откровенно криминальное прошлое, пишут СМИ и Телеграм-каналы. Так, по данным Newsru.com, нынешний мэр Георгиевска Максим Клетин в 2000 году совершил разбойное нападение в отношении местного бизнесмена. «Новая газета» связывает бывшего мэра Пятигорска Льва Травнева с печально известной «бандой Попова», на счету которой более 50 убийств. А Андрей Уткин еще в 2008 году был осужден за превышение должностных полномочий, сообщает «Клуб регионов».

Косвенным подтверждением шаткого положения Владимира Владимирова может быть сентябрьский визит Владимира Путина на Ставрополье. Тогда наблюдатели обратили внимание на то, что губернатор края практически выпал из картинки федеральных телеканалов. По мнению некоторых экспертов, это однозначно говорит о том, что губернатор впал в немилость.