В аэропорте Усть-Кута прошли учения по обезвреживанию террористов

В Иркутской области прошли учения по устранению последствий теракта на авиалайнерах. В проводимой операции принимали участие сотрудники Росгвардии, ГУ МВД, УФСБ, ВС ЛУ МВД на транспорте, ГУФСИН, ГУ МЧС, органы местного самоуправления и служащие аэропортов Усть-Кута и Иркутска, а также работники авиакомпании «ИрАэро». Руководство над привлеченными к учениям людьми принял на себя оперативный штаб Иркутской области, пишет newirkutsk.ru.

Согласно легенде, группа преступников захватила пассажирский самолет. Из-за этого пилоты приняли решение вынужденно приземлиться в аэропорту Усть-Кута, где удерживающие заложников террористы выдвинули свои требования. Для обеспечения безопасности людей и предотвращения теракта, а также успешности действий силовых структур, между правоохранительными органами и органами власти был налажен диалог.

Подведя итоги учений, пресс-служба УФСБ по Иркутской области отметила не только успешность действий задействованных в мероприятии людей, но и демонстрацию ими высокой профессиональной подготовки, а также использование опыта и условий аналогичных ситуаций во всем мире.