Ольга Синтюрева сваливает вину за кражу на подельника

Модель, специализировавшаяся на эскорт-услугах в арабских странах, Ольга Синтюрева получила скандальную известность после неудачной кражи миллионов из номера отеля Мариотт. Преступление она совершила в компании своего избранника – молодого кавказца Ибрагима Дудаева. После ареста подельников они стали активно давать показания, перекладывая вину за преступление друг на друга.

Главным доказательством ограбления роскошного номера в столичном отеле Marriott стали записи камер видеонаблюдения, на которых видно, как Синтюрева в сопровождении мужчины кавказской внешности выходит из номера с большой сумкой в руках. Мужчина несёт тяжёлый предмет, напоминающий дверь и инструменты. Преступники, не думали, что их обнаружат из-за отключения камер в ремонтирующемся здании отеля. Но они просчитались.

Ольгу Сентюреву арестовали первой. По решению суда она находится под подпиской о невыезде. Позже поймали и её подавшегося в бега соучастника. Им оказался уроженец Калмыкии, 26-летний Ибрагим Дудаев, который скрывался на территории Чечни и даже пытался сменить паспорт. Не занимаясь ничем определённым, промышляя перепродажей битых машин, он некоторое время проживал в Москве, где познакомился с моделью.

Синтюреева как раз подыскивала человека, способного вскрыть сейф с электронным замком. Дудаева ей отрекомендовали, как специалиста в этом деле. Впрочем, свою квалификацию он не оправдал. Чтобы открыть сейф он несколько часов бил его ломом, а после ограбления просто «кинул» свою подельницу и присвоил все деньги.

После ареста, Дудаев находится в одном из столичных СИЗО и активно «сливает» свою любовницу и компаньонку. Взломщик оправдывается тем, что она вынудила его совершить кражу, уверяя, что в сейфе лежат её собственные необходимые для жизни деньги. В ответ Синтюрева вообще отказывается признать свою вину и, невзирая на обилие доказательств, уверяет, что к краже не причастна.