Как приготовить пиццу в домашних условиях?

Любители домашней пиццы, которые одержимы совершенствованием своих творений, сталкиваются с реальной проблемой. Как сделать пиццу, используя домашнюю духовку?

Внутренние печи не нагреваются так, как печи в профессиональных пиццериях (выше 400 градусов). Как максимально использовать их потенциал? Можно ли сделать хорошую пиццу дома без специального оборудования, или лучше для этого использовать тарелка для микроволновки?

Высокая температура выпекания позволяет быстро приготовить тесто: через некоторое время, когда оно помещается в духовку, начинает набухать и подниматься. Особенно важны ароматы, которые возникают, когда аминокислоты и сахара находятся под воздействием чрезвычайно высоких температур и подвергаются серии изменений, называемых реакциями Майара. Хорошая пицца часто покрыта темно-коричневыми, почти черными пятнами, которые напоминают шерсть гепарда. Тесто, хрустящее сверху, должно иметь не слишком жесткую консистенцию.

Связь между температурой печи и конечным продуктом заключается в следующем: чем выше температура, тем быстрее происходит рост теста. Чем больше тесто увеличивается, тем больше пузырьков в нем.