Как выбрать ресторан?

Чем руководствоваться, выбирая проверенный ресторан? Прежде всего, мы должны обратить внимание на то, кто является шеф-поваром. Времена анонимных, скрытых где-то в подсобке поваров прошли безвозвратно. Это шеф-повар берет на себя ответственность за блюда, которые выходят из его кухни.

Читайте отзывы, слушайте отзывы ваших друзей, узнайте, какие награды получил ресторан. Благодаря этому мы получим информацию, что на кухне используются свежие сезонные ингредиенты. Выбирая вагон-ресторан,стоит обратить внимание, если заведение не использует полуфабрикатов.

Хорошее меню должно быть компактным и творческим, составленным в соответствии с духом места и спецификой времени года. Стоит поинтересоваться также, что шеф-повар предлагает как „блюдо дня”. Такое предложение должно быть элегантно экспонировано. Если шеф-повар придумал что-то, что нас заинтересует, то это знак, что он является творческим и любит свою работу, и мы, скорее всего, будем разделять его кулинарный вкус.